EN
EN

2018世界智能制造大会 · 智领全球高峰会 时间:10月11日-13日 地点:南京国际博览会议中心

网络协同制造与数字化工厂发展高峰论坛

发布时间:2018-09-28 04:52:07 / 来源:

网络协同制造与数字化工厂发展高峰论坛在南京召开

 2018 世界智能制造大会(WIMS2018)于2018年10月11-13日在南京召开。在此期间,中国机械工业联合会智能制造分会联合美国机械工程师学会SAME、浙江大学共同举办了“网络协同制造与数字化工厂发展高峰论坛”。来自学术界、产业界、投资界以及媒体界的200多位专业听众参加了论坛。

中国机械工业联合会执行副会长兼智能制造分会理事长薛一平出席了本次论坛,并作了题为“网络协同制造,数字共享未来”的开场致辞。智能制造分会秘书长李冬茹、副理事长黄兴、专家委黄田教授分阶段主持了会议。

会上,中国工程院杨华勇院士、美国机械工程师学会(ASME)轮值主席Todd R.Allen等国内外十多位知名专家学者,围绕国际智能制造领域取得的进展、遇到的问题以及下一步发展做了精彩的主题报告。期间还邀请北京航空航天大学、浪潮集团、阿里巴巴、江苏悦达集团等高校和企业的重量级嘉宾进行了现场对话。

通过论坛专业活动,大家认识到信息技术、网络技术与制造技术的深度融合是智能制造的主要发展方向,而工厂的数字化以及制造的网络化协同是智能制造的重要基础。

(中国机械工业联合会智能制造分会现有会员单位91家,涉及机床、机器人、自动化、仪器仪表、工程机械、汽车、航空航天等产业,以及大数据、人工智能等领域。分会以国家产业政策为指导,以市场为导向,搭建产、学、研、用交流平台,致力于提升分会会员企业的研究开发、生产制造、集成应用和服务水平,促进制造产业的健康有序发展,不断增强我国智能制造相关产业的竞争力。)

World
Intelligent
Manufacturing
Summit
2018

2018世界智能制造大会
主题分论坛

网络协同制造与数字化工厂发展高峰论坛

时间:10月11日 13:30-18:00 地点:南京国际博览会议中心303会议室 主办单位:世界智能制造大会组委会 承办单位:南京市鼓楼区人民政府 执行单位:中国机械工业联合会智能制造分会、美国机械工程师协会(ASME)、浙江大学、南京市鼓楼区发改局(经信局) 冠名单位:江苏悦达集团有限公司

其他主题分论坛

10月11日 14:00-17:00 智能机器人高峰论坛

10月11日 14:00-17:00 智能机器人高峰论坛

主办单位 江苏省人民政府 工业和信息化部 中国工程院 中国科学技术协会

承办单位 江苏省经济和信息化委员会 江苏省人民政府外事办公室 中国科协智能制造学会联合体 南京市人民政府

联系我们 江苏经信智能制造研究院 江苏省南京市江宁区苏源大道19号
九龙湖国际企业总部园C1-5
service@wimsite.org

关注我们 关注世界智能制造大会
官方微信随时了解大会
最新动态