EN
EN

2019世界智能制造大会 2019 World Intelligent Manufacturing Conference 新闻中心

2019年全国工业和信息化主管部门负责同志座谈会在京召开

发布时间:2019-07-18 01:35:00 / 来源:

微信图片_20190718093438.jpg

7月12日,全国工业和信息化主管部门负责同志座谈会在北京召开。工业和信息化部党组书记、部长苗圩主持会议并讲话。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班和中央财经委员会第四次会议上的重要讲话精神,深刻分析当前我国制造业发展面临的重大风险挑战,紧扣高质量发展要求,以供给侧结构性改革为主线,研讨谋划解决突出问题的新思路、新举措,推动制造强国建设加快前行。

微信图片_20190718093445.jpg

苗圩强调,制造业是立国之本、强国之基。新中国成立70年来,我国制造业发展取得长足进步,但大而不强问题依然突出,在长期快速增长中积累了不少深层次矛盾问题。要增强忧患意识,做到居安思危,按照党中央、国务院部署,坚定信心,保持定力,扎实做好自己的事,加强部门间统筹协作,妥善应对各种风险挑战。要聚焦突出问题,找准目标方向,采取有效措施,全面推进关键核心技术攻关,扎实推进新兴产业发展,加快改造提升传统产业,着力培育一批优质企业。

苗圩要求,世界正面临百年未有之大变局,当前我国经济已从高速增长阶段转向高质量发展阶段,外部环境复杂严峻,闯关夺隘、赶超引领的任务艰巨。越是形势艰难,越是在关键阶段,越是要把一切工作置于党中央的坚强领导下,越是要全面深化改革、扩大开放,促进形成良好发展环境。要从政治的高度看待工作,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,坚定不移走中国特色新型工业化道路;以改革的办法推动工作,积极转变工作方式;以开放的思维提升工作,实现合作共赢,加快制造强国、网络强国建设进程。

来源:工业和信息化部办公厅

World
Intelligent
Manufacturing
Conference
2019

2019世界智能制造大会
赋能升级 智造未来

Nanjing · China

October 17-19
您可能还对以下内容感兴趣

主办单位 江苏省人民政府 工业和信息化部 中国工程院 中国科学技术协会

承办单位 江苏省经济和信息化委员会 江苏省人民政府外事办公室 中国科协智能制造学会联合体 南京市人民政府

联系我们 江苏经信智能制造研究院 江苏省南京市江宁区苏源大道19号
九龙湖国际企业总部园C1-5
service@wimsite.org

关注我们 关注世界智能制造大会
官方微信随时了解大会
最新动态