EN
EN

2019世界智能制造大会 2019 World Intelligent Manufacturing Conference 新闻中心

AR/VR课堂什么样? 智能设备带你感受太阳系实景

发布时间:2019-10-08 06:25:26 / 来源:

智能新视界,工业新未来。2019世界智能制造大会将于10月17日-19日在南京举行,为彰显在宁企业智能化发展速度,记者探访了硅基智能科技有限公司、南京睿悦信息有限公司。

智能语音交互机器人工作效率可达25倍人效

硅基智能科技有限公司是一家专注于AI智能交互技术的深度研发、并成功应用于企业级商业服务场景的培育独角兽企业,为包括银行、政府、运营商、教育、保险、医疗等在内的全球客户提供服务。硅基智能通过推动企业自动化、智能化升级,提升企业智能化运营水平,提升产业竞争格局。


IMG_6433.JPG

硅基智能创始人兼CEO 司马华鹏在采访中说:“硅基智能生产的这款智能语音交互机器人工作效率可达到25倍人效,以五分之一的成本实现五倍的工作量,它能听懂人说什么,同时可以进行良好的商业化交互,可以在银行理财等场景下进行服务,目前我们已经服务了工行、建行、浦发、南京银行等多家银行。近期我们开展了智慧政务方面的服务,机器人可以回答近三千个问题,它具备一般的客服所不具备下班的服务能力。”

AR/VR技术应用教育 颠覆传统教学场景

南京睿悦信息有限公司(以下简称Nibiru)是全球领先的AR/VR操作系统及行业工具服务商,Nibiru VR/AR 设备终端系统服务全球超过 400 个硬件品牌,同时为行业合作伙伴提供软硬件技术工具化产品。Nibiru将AR/VR技术应用在K12教育(学前教育至高中教育)、高校教育、医疗、建筑、工业等大量传统产业领域。


IMG_6521.JPG

应用在教育方面,Nibiru 主要针对传统教具AR/VR化、教育场景AR/VR化、学生学习趣味化、教师教学便捷化等方向进行改进。南京睿悦信息海外商务总监戴坷现场演示AR/VR在教育上的应用:“我们的 AR/VR 内容创作工具 Nibiru Creator 可以根据校方的任何需求制作出不同的内容,比如地理课的长城、天文课的太阳系等等,并且所有的制作过程学校教师无需专业的 AR/VR 开发技术,只需简单的基础PC操作流程即可完成。相比图画或视频等传统教学内容,学生通过AR/VR设备对长城和太阳系将有更加真实、更具沉浸感的感受。”


IMG_6522.JPG

作用在医疗领域方面,AR/VR主要应用于辅助康复和医学学习辅助,如利用AR/VR技术干预截肢者幻痛、创伤后应激障碍、儿童自闭症等疾病的康复过程,能够快速达到良好的辅助治疗效果。另外,在解剖学、心脏移植等复杂手术、实习实践等过程中,相较于传统方式AR/VR技术将大幅降低学习成本,并为学生提供更多练习的机会。


World
Intelligent
Manufacturing
Conference
2019

2019世界智能制造大会
赋能升级 智造未来

Nanjing · China

October 17-19
您可能还对以下内容感兴趣

主办单位 江苏省人民政府 工业和信息化部 中国工程院 中国科学技术协会

承办单位 江苏省工业和信息化厅 江苏省人民政府外事办公室 江苏省科学技术协会 中国工程科技发展战略江苏研究院 中国科协智能制造学会联合体 南京市人民政府

联系我们 江苏经信智能制造研究院 江苏省南京市江宁区苏源大道19号
九龙湖国际企业总部园C1-5
service@wimsite.org

关注我们 关注世界智能制造大会
官方微信随时了解大会
最新动态