EN
EN

2019世界智能制造大会 2019 World Intelligent Manufacturing Conference 新闻中心

第59场智能制造万里行---走进南京暨 5G+工业互联网高峰论坛胜利举行!

发布时间:2019-10-17 00:36:10 / 来源:

大会现场 (2).jpg

由世界智能制造大会组委会主办、中国通信工业协会两化融合委员会承办的“第59场智能制造万里行---走进南京暨5G+工业互联网高峰论坛胜利举行”在南京胜利召开。

智能制造专家聘任仪式 (3).jpg

论坛进行了中国通信工业协会智能制造专家委员会聘任仪式,南京福瑞泽信息科技有限公司市场大客户经理赵在勇、航天紫金投资管理(南京)有限公司董事总经理张苏荣、南京普天通信股份有限公司高级工程师徐其瑞、江苏芍园科技有限责任公司总经理陆寒霆、中德人工智能研究院高级工程师陈岩、深圳市柳溪机器人有限公司总经理熊建林、郭正标、南京工程学院教授赵贤林、北京东方策略资产管理有限公司总裁郑朝重、安徽芜湖德东流体科技有限公司公司法人王鸣华、百事德机械( 江苏) 有限公司总经理陶顺生、上海银行南京科技支行客户经理蔡亮、佛山市三水迪尔迅风冷设备厂公司法人胡志勇、江苏玄御科技有限公司执行董事兼总经理叶顺舟、南京奇思汇企业管理有限公司联合创始人、运营总监陈婉、南京力合长江创新中心有限公司高级工程师张涛、南京翠英信息科技有限公司总经理郑腾龙、广州满成控股集团有限公司运营总监王狄丰、广州满成控股集团有限公司技术总监费保安。并聘任宁波工程学院主任张永平、北京翔云物联科技有限公司总经理尹泽明两位为5G专家。

东方国信 副总裁 冯丙强.jpg

东方国信冯丙强副总经理介绍了工业互联网助力企业转型升级。工业互联网是领军企业竞争的新赛道,从全球工业互联网发展的阶段来看,当前正处于格局未定的关键期、规模化扩张的窗口期、抢占主导权的机遇期。机遇非常难得,同时窗口期也非常短,所以我国制造业需要紧紧抓住这个契机,加快发展工业互联网。

华为云核心网5G产业发展战略高级总监  黄蔚蓝.jpg

华为云核心网5G产业发展战略高级总监黄蔚蓝讲解了5G确定性网络使能工业互联网。

南京优倍自动化 董事长 董健.jpg

南京优倍自动化系统有限公司董事长董健在大会中进行了主题为《以软件驱动智能工厂价值》的精彩分享,董总从工业云-工业互联网-工业物联网-智能工厂-数字化车间-智能制造等概念进行了全面系统的介绍。

徐工信息 工业互联网事业部副总  黄凯.jpg

江苏徐工信息技术股份有限公司南京分公司副总经理周林林讲解了汉云工业互联网平台赋能制造业数字化转型。汉云平台作为国家级跨行业、跨领域的工业互联网平台,创造性地将云计算、大数据、物联网、人工智能等新一代信息技术与先进的制造技术相结合,改变制造业传统的生产、经营、决策模式。汉云为工业资源泛在连接、工业数据集成分析、工业应用开发创新提供一个安全性高、扩展性强、灵活部署的开发运行环境。让企业打通IT与OT界限,融合设备、产品与IT 系统的数据,基于对数据的洞察与分析为用户带来更强大的设备资产运维能力、生产制造执行能力、工艺质量优化能力、产品售后服务能力、物流运输调度能力,最终实现数字化、智能化转型。 

清华大学教授  杨帆.jpg

清华大学教授杨帆介绍了5GDN在工业场景下的应用需求。杨教授介绍了5G应用可从eMBB类场景首先突破,逐渐向uRLLC和mMTC类场景快速渗透(强调大规模和实时应用)。

中国通信工业协会两化融合委员会副会长  高斌.jpg

中国通信工业协会两化融合委员会副会长高斌介绍了5GDNA工业互联网标准工作小组计划。 

树根互联政府事务总监  祁贵林.jpg

树根互联政府事务总监祁贵林介绍了赋能万物连接未来。祁总指出工业互联网的核心是互联,是制造企业实现智能制造的关键使能技术之一根据e-works的智能制造模型,工业互联网在企业推进智能制造四个层次可以发挥不同作用。

中国通信工业协会 副会长 张彦国.jpg

本论坛由中国通信工业协会张彦国副会长主持,中国通信工业协会两化融合委员会会长王萍、中国通信工业协会两化融合委员会副会长王聪颖、中德人工智能研究院副院长陈岩、宁波麦博韦尔移动电话有限公司总经理李俭侯、宁波工程学院电信学院院长张永平、上海蔺克科技有限公司总经理侍欢迎等150人出席本次论坛。 

智能制造万里行,以创新为灵魂;智能制造万里行,以对接为生命;智能制造万里行,践行制造强国理念!


World
Intelligent
Manufacturing
Conference
2019

2019世界智能制造大会
赋能升级 智造未来

Nanjing · China

October 17-19
您可能还对以下内容感兴趣

主办单位 江苏省人民政府 工业和信息化部 中国工程院 中国科学技术协会

承办单位 江苏省工业和信息化厅 江苏省人民政府外事办公室 江苏省科学技术协会 中国工程科技发展战略江苏研究院 中国科协智能制造学会联合体 南京市人民政府

联系我们 江苏经信智能制造研究院 江苏省南京市江宁区苏源大道19号
九龙湖国际企业总部园C1-5
service@wimsite.org

关注我们 关注世界智能制造大会
官方微信随时了解大会
最新动态