EN
EN

2018世界智能制造大会 2018 World Intelligent Manufacturing Summit 新闻中心

凤凰网 | 南京经开区:从“制造”转向“智造”

发布时间:2018-09-18 10:30:57 / 来源:

从“制造”向“智造”转变,助力科技为人服务。智能制造给各个行业均带来巨大变化,助力企业提速降本的同时,也让消费者成为受益者。在2018世界智能制造大会10月11-13日将在宁举行之际,为展现在宁企业“智能制造”成效,今日,记者带您走进南京经济技术开发区内的两家企业——博西华电器(江苏)有限公司、博世汽车技术服务(中国)有限公司。

“智造”助力消费升级

在博西华电器(江苏)有限公司的洗衣机生产车间内,机器人与人工分工明确,有秩序的配合完成工作……伴随着家电业的发展,越来越多的家电业已经踏上从“制造”到“智造”的升级之路。

作为一家传统制造型企业,博西华电器(江苏)有限公司于2004年入驻南京经济技术开发区,总投资1.89亿美元,主要从事开发、生产、销售家用电器和燃气用具,如生产、销售灶具、抽油烟机、吸尘器、热水器和洗衣机等产品。近年来,企业着力于制造装备提升,以智能制造技术支撑消费者需求升级。

0005.png

企业秉承“以消费者为中心”的指导原则,致力于将智能制造在家电行业落地,努力建立数字化智能工厂,突出以客户为导向的研发、生产制造、供应链、质量、服务的互通互联。“我们从用户需求到生产制造,再到产品交付的过程中,依靠互联家电,提前了解客户需求,从而能够生产出更符合市场需求的产品。”企业副总裁张锐介绍道。

0006.png

那么互联家电给消费者又能带来怎样的消费变化呢?张锐称,“比如现在大家并不能每天都知道自家冰箱里有些什么,但是未来的互联家电可以帮助你,不仅帮助你了解冰箱里有哪些食物等,而且还可以给你推荐菜单,帮助做好菜品管理。”

生产高效 满足用户需求

除了家电业,在汽车行业,智能制造给企业也带来了巨大变化。位于南京经济技术开发区的博世汽车技术服务(中国)有限公司一直秉承持续改进的理念,抓住战略机遇,夯实生产与技术实力,向国内外终端客户提供高品质的汽车零配件产品与服务。

0007.jpg

作为火花塞和制动组件的生产和研发基地,博世南京工厂拥有最先进的测试平台和测试设备,企业总经理Frank Meyer在工厂建设中就已经积极引进和推广工业4.0项目,于2017年4月份实现火花塞装配车间的联网,使公司在生产运营方面更加高效,应对客户更加快速,工艺更加优化,资源投入更富前瞻性。

0008.jpg

Frank Meyer表示,“博世生产体系基于清晰的标准化管理和快速反应的偏差管理。通常来说,研发需要花费较长时间做测试和开发,但博世南京工厂的特点在于组成小型团队,聚焦目标、快速反应、不断地迭代,系统并迅速地生成解决方案从而满足客户需求。”

积极以用户为导向 充分利用大数据

目前,智能制造给家电业、汽车业带来变化的同时,未来又继续如何发展呢?博世汽车总经理Frank Meyer称,“博世南京工厂在智能制造方面将继续做到连接、理解、改善,帮助所有员工理解流程、产品和成本等各要素之间的关系,从而通过数据的收集、分析和可视化呈现大幅度提高生产率并减少浪费。”

博西华电器(江苏)有限公司副总裁张锐也表示,目前工厂自动化程度较高,未来将继续做好智能制造和用户需求结合,努力提升生产体系,从而生产出更符合用户需求的产品。

World
Intelligent
Manufacturing
Summit
2018

2018世界智能制造大会
赋能升级 智造未来

Nanjing · China

October 11-13
您可能还对以下内容感兴趣

主办单位 江苏省人民政府 工业和信息化部 中国工程院 中国科学技术协会

承办单位 江苏省经济和信息化委员会 江苏省人民政府外事办公室 中国科协智能制造学会联合体 南京市人民政府

联系我们 江苏经信智能制造研究院 江苏省南京市江宁区苏源大道19号
九龙湖国际企业总部园C1-5
service@wimsite.org

关注我们 关注世界智能制造大会
官方微信随时了解大会
最新动态