EN
EN

2018世界智能制造大会 2018 World Intelligent Manufacturing Summit 新闻中心

新华社|菲尼克斯:深耕中国做好嫁接中德合作的桥梁

发布时间:2018-10-26 06:08:44 / 来源:

采访对象:菲尼克斯(中国)投资有限公司总裁顾党建

10月12日,菲尼克斯(中国)投资有限公司总裁顾建党在南京国际博览中心接受媒体记者采访。2.jpg

问:菲尼克斯自称是最中国的德国企业,那么菲尼克斯在中国和德国之间扮演什么样的角色?

答:菲尼克斯过去在中国的25年,在江苏的25年,在南京的25年,就是一个独特的德国企业融入中国,扎根中国的25年,菲尼克斯是最中国的德国企业,在过去的5年里,菲尼克斯作为嫁接中德的合作桥梁,在新的制造业的浪潮中扮演着独特的角色,把德国工业的理念、实践、方法、认知、对未来制造业转型的思考,融入到中国智能制造的发展中,推动智能制造业的标准化发展。

问:菲尼克斯作为南京智能制造企业的领头羊,南京智能制造的基础和现状如何,与世界前沿技术相比还有哪些差距?

答:江苏是智能制造业的高地,以南京为代表的江苏智能制造业的转型是中国智能制造业未来的推动者和实践者。智能制造业是工业的世界、ICT的世界和互联网的世界,是传统商业模式与互联网商业模式融合碰撞转型的过程。南京具有良好的基础,但其开放性、创新性与拥抱新技术和新的商业模式的动力、氛围不足。基于这点,世界智能制造大会架起平台,连接所有与智能制造有关的利益方,助力合作、交流,推动整个南京制造业的企业家、从业者对制造业未来转型的思考:从根本改变智能制造的思路、认知和建立生态。今年世界智能制造旨在建立合作发展机制,打造永不落幕的世界智能制造大会,助力南京智能制造的转型。同时,也希望在这个过程中,菲尼克斯能够起更多的赋能和积极的推动作用。

World
Intelligent
Manufacturing
Summit
2018

2018世界智能制造大会
赋能升级 智造未来

Nanjing · China

October 11-13
您可能还对以下内容感兴趣

主办单位 江苏省人民政府 工业和信息化部 中国工程院 中国科学技术协会

承办单位 江苏省经济和信息化委员会 江苏省人民政府外事办公室 中国科协智能制造学会联合体 南京市人民政府

联系我们 江苏经信智能制造研究院 江苏省南京市江宁区苏源大道19号
九龙湖国际企业总部园C1-5
service@wimsite.org

关注我们 关注世界智能制造大会
官方微信随时了解大会
最新动态