EN
EN

2018世界智能制造大会 2018 World Intelligent Manufacturing Summit 新闻中心

新华社|专家学者企业代表齐聚南京 聚焦智能制造标准化建设

发布时间:2018-10-26 06:25:18 / 来源:

10月13日,智能制造标准化创新与实践高峰论坛在南京国际博览会议中心举行。中国电子技术标准化研究院杨建军副院长主持论坛,国家市场监督管理总局标准技术管理司国焕新副司长、工业和信息化部装备工业司重大技术装备处汪宏处长、南京市江宁区人民政府缪秀梅副区长出席会议并致辞。

图片19.jpg

(论坛现场图)

近年来,我国积极开展智能制造标准顶层设计,以需求为导向,创新工作机制,探索出一条既符合我国国情又与国际接轨的标准化工作路径,智能制造标准化工作也取得了一系列成果。本次论坛汇聚国内外专家学者及企业代表,旨在共同探讨智能制造产业标准化建设思路方向,加快推进智能制造发展,发挥标准的规范和引领作用,对接国外最新研究成果,助力智能制造产业迈向中高端水平。

图片20.jpg

(Konstantinos Karachalios发表演讲)

IEEE标准协会首席执行官Konstantinos Karachalios发表了题为《物联网The Internet of Things》的演讲。他认为,标准化是智能制造创新的驱动力,实现标准化,除需要具备尖端技术外,最重要的是实现智能系统的互联互通。他指出,标准化项目建设日益重要,需要政府、学术界、技术方等多领域的合作,共同应对挑战,创造更加智能的未来生活。

图片21.jpg

(郭楠发表演讲)

中国电子技术标准化研究院物联网研究中心郭楠围绕“智能制造重点标准”作主题报告。他表示,智能制造标准化之所以如此重要,一方面是因为各个国家在制定工业化战略时将标准化列为重要任务,另一方面是因为智能制造是一项系统性工程,整个系统的可靠性和一致性需要标准化给予保证。在此基础上,他还为我们介绍了《智能制造 系统架构》的主要内容。

World
Intelligent
Manufacturing
Summit
2018

2018世界智能制造大会
赋能升级 智造未来

Nanjing · China

October 11-13
您可能还对以下内容感兴趣

主办单位 江苏省人民政府 工业和信息化部 中国工程院 中国科学技术协会

承办单位 江苏省经济和信息化委员会 江苏省人民政府外事办公室 中国科协智能制造学会联合体 南京市人民政府

联系我们 江苏经信智能制造研究院 江苏省南京市江宁区苏源大道19号
九龙湖国际企业总部园C1-5
service@wimsite.org

关注我们 关注世界智能制造大会
官方微信随时了解大会
最新动态