EN
EN

2018世界智能制造大会 · 智领全球发布会 时间:10月11日

《区块链——工业4.0新架构平台》白皮书

发布时间:2018-10-26 01:37:16 / 来源:

10月11日下午,2018世界智能制造大会智领全球发布会在南京金奥费尔蒙酒店举行,大会组委会联合项目单位江苏经信智能制造研究院所属唐思库区块链研究所和唐·塔普斯科特集团区块链研究所发布中文版《区块链——工业4.0新架构平台》白皮书。发布会上,数字经济之父、《区块链革命》作者唐·塔普斯科特进行了视频推介。

111.jpg

数字经济之父唐·塔普斯科特视频推介

唐·塔普斯科特集团区块链研究所是唐·塔普斯科特先生发起的全球性区块链网络智库,致力于区块链战略方面的研究,旨在推动全球专家团队探索区块链技术在金融服务、制造业、零售业、能源与资源、技术、媒体、医疗和政府等领域里的影响力,其创始成员包括IBM、纳斯达克和超级帐本区块链联盟等;江苏经信智能制造研究院在唐·塔普斯科特先生的支持下成立了唐思库区块链研究所,作为唐·塔普斯科特集团区块链研究所项目的中国链接,致力于引导更多的中国机构加入该项目并在中国推广该项目的研究成果。

《区块链——工业4.0新架构平台》白皮书由区块链领域的研究者、实践者和思想领袖、前德国数字战略咨询公司Nunatak Group的高级顾问斯蒂芬·霍普夫(Stefan Hopf)博士牵头完成。白皮书中,斯蒂芬·霍普夫博士阐述了区块链在制造业中的潜在影响,他认为区块链技术弥补了工业4.0缺失的一环,它促进了全球范围内信息交换的透明和安全,通过打破信息孤岛来连接和组织本地和地理上分散的制造。

11.jpg

美国Blockchain Resources.LLC 创始人詹姆斯•艾伦•雷格诺(James Allen Regenor)现场推介

白皮书为想要了解区块链的专业人士提供了精准的分析和清晰的评估框架,帮助确定哪些区块链应用将是最有用的探索。白皮书揭示了区块链技术在制造行业最具价值的4大应用,分别为连接分布式制造资源、确保端到端的增材制造(AM)过程、启用资产生命周期管理以及增加供应链的可见性,并通过这些应用呈现出工业革命4.0时代智能产品、智能工厂和大规模定制的未来场景。尽管区块链技术潜力巨大,白皮书指出区块链在制造业的应用仍处于起步阶段,在具体实施中将面临不小的挑战,比如:选择合适的区块链协议,保护数字物理接口,保证网络和用户界面安全,以及对应用范围进行理解和评估。

据悉,《区块链——工业4.0新架构平台》白皮书中文版全文及发布会视频近日将由微信公众号数据动态科技(Data-roam)向社会开放。

World
Intelligent
Manufacturing
Summit
2018

2018世界智能制造大会
赋能升级 智造未来

Nanjing · China

October 11-13
您可能还对以下内容感兴趣

主办单位 江苏省人民政府 工业和信息化部 中国工程院 中国科学技术协会

承办单位 江苏省经济和信息化委员会 江苏省人民政府外事办公室 中国科协智能制造学会联合体 南京市人民政府

联系我们 江苏经信智能制造研究院 江苏省南京市江宁区苏源大道19号
九龙湖国际企业总部园C1-5
service@wimsite.org

关注我们 关注世界智能制造大会
官方微信随时了解大会
最新动态