EN
EN

2018世界智能制造大会 · 智领全球发布会 时间:10月11日

《智能制造基础共性标准研究成果》

发布时间:2018-10-26 01:53:57 / 来源:

10月11日,2018世界智能制造大会智领全球发布会在江苏南京金奥费尔蒙酒店召开。国家智能制造标准化总体组在会上发布《智能制造基础共性标准研究成果》。

2.jpg

国家智能制造标准化总体组副组长董景辰教授

发布会上,该书主编、国家智能制造标准化总体组副组长董景辰教授讲解说,2015年开始,工业和信息化部与财政部共同实施了“智能制造综合标准化与新模式应用项目”,项目包括智能制造综合标准化专项和新模式应用专项两部分内容。综合标准化专项又分为基础共性标准和行业标准两部分。2015年至2017年共支持了基础共性标准34项,以及覆盖15个行业的应用标准。目前,2015年的标准化专项已经陆续通过验收。特将其中部分研究成果编成“智能制造综合标准化专项研究成果丛书”出版,以促进我国智能制造的发展。丛书的第一册于2018年10月由电子工业出版社出版,该分册收录了16项智能制造基础共性标准,主要针对智能工厂/数字化车间相关领域的研究成果。

董景辰教授指出,智能制造标准的特点是综合性非常强,不但在内容上往往要将设计、制造、通信、软件、管理等多个领域的技术内容融合在一起,而且还要进行全面的验证,技术难度很大。这也是对标准化工作一个新的挑战。智能制造基础共性标准研究由国内处于领先地位的众多科研院所、制造业企业共同参与,几百位技术专家为此付出巨大努力,克服很多困难,取得了较好的成果。这些标准成果对业界推进企业智能制造转型升级将起到引领和指导作用。

World
Intelligent
Manufacturing
Summit
2018

2018世界智能制造大会
赋能升级 智造未来

Nanjing · China

October 11-13
您可能还对以下内容感兴趣

主办单位 江苏省人民政府 工业和信息化部 中国工程院 中国科学技术协会

承办单位 江苏省经济和信息化委员会 江苏省人民政府外事办公室 中国科协智能制造学会联合体 南京市人民政府

联系我们 江苏经信智能制造研究院 江苏省南京市江宁区苏源大道19号
九龙湖国际企业总部园C1-5
service@wimsite.org

关注我们 关注世界智能制造大会
官方微信随时了解大会
最新动态