EN
EN

2017世界智能制造大会

2017世界智能制造大会(WIMS2017)由工业和信息化部、中国工程院、中国科学技术协会、江苏省人民政府共同主办,2017年于12月6日至12月8日在南京成功举办。

本次大会以“聚·融·创·变”为主题,呈“1+1+14+9”(1场博览会,1场高峰会,14场分论坛,9场嘉年华)的主体架构,主要内容分为三个板块,包括智领全球高峰会(主论坛、“聚·融·创·变”主题对话、领军企业高峰论坛、14场分论坛、闭幕式)、智领全球博览会(展览区域共3个馆,展出面积约5万平方米)和智领全球嘉年华(9场社会化组织的配套活动)三大部分。通过一系列高峰论坛、专题论坛、企业展览、产业对接,促进全球政、产、学、研、金、用各领域最新成果深度交流融合,打造了一场世界智能制造领域大规模、高水准、新内涵的专业活动。

本次大会共有来自近20个国家和地区的逾300位知名嘉宾参会,专业观众超过1万人次。大会同期举办的智领全球博览会展上,90%以上的企业都是携其最先进的设备、生产线、解决方案的实物进行展示,专业观众人数超过10万人次,展会现场交流热烈,参展企业对展览实效性高度满意,经统计,85%以上的企业表示希望继续参展。

会上中国工程院周济院长做了题为《中国智能制造发展战略研究》的主旨报告,首次发布中国工程院智造强国课题组为期一年的研究成果;闭幕式上时任南京市长缪瑞林代表2017世界智能制造大会组委会发布《世界智能制造合作发展南京倡议》,提出建立世界智能制造大会合作发展机制;中国科协智能制造学会联合体发布了“世界智能制造十大科技进展”和“中国智能制造十大科技进展”;中国企业联合会发布了《中国智能制造绿皮书(2017)》等权威信息,进一步打造体现智能制造领域国际先进水平的高规格盛会。


参会嘉宾

刘化龙 中国中车集团有限公司董事长

董明珠 珠海格力电器股份有限公司董事长

Said Jahanmir 美国机械工程师学会理事长

尤政 中国工程院院士、清华大学副校长

Magnus Breidne 瑞典皇家工程院副院长

富泽克行 三菱电机株式会社执行董事、中国总代表

赫尔曼·西蒙 世界著名管理大师、西蒙顾和管理咨询公司创始人

蔡惠芬 高德纳副总裁

2017世界智能制造大会精彩回顾 | 2016世界智能制造大会精彩回顾

主办单位 江苏省人民政府 工业和信息化部 中国工程院 中国科学技术协会

承办单位 江苏省经济和信息化委员会 江苏省人民政府外事办公室 中国科协智能制造学会联合体 南京市人民政府

联系我们 江苏经信智能制造研究院 江苏省南京市江宁区苏源大道19号
九龙湖国际企业总部园C1-5
service@wimsite.org

关注我们 关注世界智能制造大会
官方微信随时了解大会
最新动态