EN
EN

2018世界智能制造大会 2018 World Intelligent Manufacturing Summit 新闻中心

“2017全球无人机峰会”在世界智能制造大会上成功举办

发布时间:2017-12-09 11:55:46

12月8日上午,2017世界智能制造大会分论坛之“2017全球无人机峰会”在南京青年国际会议中心百花厅A隆重举行。 

此次峰会邀请到江苏省经信委副主任池宇,国家空管委法规标准研究中心主任刘浩,中国电子信息行业联合会执行副秘书长袁立峰,中国电子信息产业发展研究院、赛迪工业和信息化研究院、装备工业研究所航空产业研究室副主任金伟,中国航空业发展研究中心副总工程师吴强,南京航空航天大学无人机研究院副总工程师黄大庆,国际农业工程学会精准农业航空分会副主席、农业部南京农业机械化研究所植保与环境工程技术中心主任薛新宇,长江船服电子商务科技有限公司董事长方保利,南京模幻天空航空科技有限公司副总经理李林,中交遥感载荷科技有限公司董事长苏颖等领导和嘉宾致辞、演讲。

当前,我国无人机制造水平处于国际前列,市场份额、研发制造能力都具有一定的优势,市场快速增长和广阔发展前景使得无人机成为业内外投资新热点。但我们也要清醒地认识到面临的挑战,我国无人机在国际上还属于第二梯队,还有很多问题亟待解决。会上,无人机相关政府部门、企事业单位代表都纷纷建言献策,从行业应用、监管、技术、测试、物流、“蜂群”技术等多个角度进行了深入的探讨。

同时,本次峰会也吸引了来自中国成人教育协会无人机应用教育培训联盟理事单位的代表团和其他来自高校、科研院所、无人机企业、媒体的代表共200余人,其中江苏科技报、南京电台新闻频率、今日头条、南京日报、现代快报、荔枝新闻、江苏电视台、宇辰网等多家媒体对此次峰会进行了全方位的报道。

除了丰富的演讲内容外,峰会现场设置了无人机展示区。来自中云图、乐乐飞、奇蛙科技、江苏启飞、模幻天空等多家江苏本土企业展示了自主研发、代理经营的多种无人机,涵盖了工业巡检、农业植保、消费体验等多领域、多用途的无人机先进产品和相关配件。

现场观众表示,此次2017全球无人机峰会的成功举办,不仅为2017世界智能制造大会注入了活力,同时也为江苏省的无人机产业发展提供了良好的交流平台。

World
Intelligent
Manufacturing
Summit
2018

2018世界智能制造大会
赋能升级 智造未来

Nanjing · China

October 11-13
您可能还对以下内容感兴趣

主办单位 江苏省人民政府 工业和信息化部 中国工程院 中国科学技术协会

承办单位 江苏省经济和信息化委员会 江苏省人民政府外事办公室 中国科协智能制造学会联合体 南京市人民政府

联系我们 江苏经信智能制造研究院 江苏省南京市江宁区苏源大道19号
九龙湖国际企业总部园C1-5
service@wimsite.org

关注我们 关注世界智能制造大会
官方微信随时了解大会
最新动态