EN
EN

2018世界智能制造大会 2018 World Intelligent Manufacturing Summit 新闻中心

大会总结:世界顶级峰会结出丰硕成果

发布时间:2017-12-09 15:50:56

北京时间12月8日,2016世界智能制造大会在南京落下帷幕。闭幕式上,智能制造大会合作机制正式发布。江苏省人民政府副秘书长王志忠出席了闭幕式,并对为期三天的会议情况进行了总结。

据统计,大会期间共有来自近20个国家和地区、包括27位中外院士和200多位知名人士在内的近4000名嘉宾参加大会。大会围绕“让制造更聪明”这一主题,真诚对话、坦诚交流,建言献策、谋划未来,在思想碰撞、技术展示、协同合作、凝聚共识等方面取得了丰硕成果。

同期举办的智能制造展览占地5万平方米,285家企业参展,其中155家企业特装独立参展,汇聚了全球智能制造领域的最新成果、领先技术和高端产品。西门子、库卡、宝马、特斯拉、微软等近40家世界500强企业。大会共吸引9万人次参观展览,众多令人“脑洞大开”的“黑技术”和“新奇炫酷”产品给观展人员留下深刻印象。

此外,会议期间工信部发布中国智能制造“十三五”发展规划,明确了我国智能制造“两步走”战略和十大重点任务,同时成立了中国智能制造系统解决方案供应商联盟。美国、德国、瑞典等国家级智库学者,也就国际智能制造趋势动态和本国制造业发展战略分别发表演讲,表达了深化国际交流合作、促进智能制造协同发展的良好愿望,为后续开展对话、经贸交流、产业合作打下良好基础。

作为本次大会的主办方之一,江苏省也展示了推进智能制造的坚强决心和实际行动。王志忠表示,江苏省将以此次大会为契机,学习借鉴国际智能制造先进理念、模式和技术,着力突破关键核心技术和重大成套装备,着力建设一批智能车间和智能工厂,着力打造制造业与互联网融合创新平台,着力构建智能制造生态体系,为世界智能制造新发展贡献江苏力量。

World
Intelligent
Manufacturing
Summit
2018

2018世界智能制造大会
赋能升级 智造未来

Nanjing · China

October 11-13
您可能还对以下内容感兴趣

主办单位 江苏省人民政府 工业和信息化部 中国工程院 中国科学技术协会

承办单位 江苏省经济和信息化委员会 江苏省人民政府外事办公室 中国科协智能制造学会联合体 南京市人民政府

联系我们 江苏经信智能制造研究院 江苏省南京市江宁区苏源大道19号
九龙湖国际企业总部园C1-5
service@wimsite.org

关注我们 关注世界智能制造大会
官方微信随时了解大会
最新动态