首页 > 新闻发布 智造盘点
南京智造迎来加速发展期

世界智能制造大会即将在宁召开,记者近日走访南京的多家智能制造示范企业,也感受到了扑面而来的智能制造热潮。令人欣喜的是,越来越多的企业不仅立足自身,同时更投身于智能制造第三方服务,以加快工业4.0在中国工业企业的普及与落地。

2016-12-3查看详情>>
智能制造让龙城焕发新动能

当工业4.0时代到来,常州正发生什么?常州市委书记阎立说,明确“一城、一中心、一区”的城市定位,通过智能制造加创新创意打响新工业革命,推动制造业和新一代信息技术互相渗透、跨界融合,打造全国一流的智能制造名城、长三角特色鲜明的产业技术创新中心…

2016-11-22查看详情>>
昆山出台政策加快推进智能制造

近日,昆山市正式下发《关于加快昆山市机器人及智能制造产业发展的若干政策意见》,大力推进该市机器人及智能制造产业发展,加快形成经济增长和产业竞争新优势。

2016-11-7查看详情>>
走在智慧的路上 江苏先进制造十大亮点

当前,江苏正瞄准世界先进水平,建设具有国际竞争力的先进制造业基地,推动制造大省向制造强省跨越。全省各地立足自身实际,发挥独特优势,在先进制造业基地建设中特色鲜明、亮点纷呈。现结合先进制造业主要领域,推出十大亮点,供广大读者参考。

2016-10-25查看详情>>
苏州高新区以智能制造助推产业深度转型

近年来,随着《中国制造2025》的贯彻落实,互联网技术的兴起,苏州高新区先后出台《关于支持工业经济升级发展的若干意见》、《加快发展智能制造促进转型升级的若干意见》,并在高新区“十三五”规划中,明确提出“打造江苏智能制造产业集聚区”的设想和定…

2016-10-17查看详情>>
江苏台企“制造+”让转型更有温度和情怀

转型升级是近年来企业特别是传统制造企业面对的最大课题。创新是毋庸置疑的必由之路。除了技术创新原动力,制造还能如何再向前多走一步?近日,记者走访江苏多家台资企业发现,他们在研发创新的基础上,开始更多地向制造服务业转型,让制造变得更有温度和情怀…

2016-09-27查看详情>>
打造“智能工厂” 江苏台资企业在行动

在国内外经济发展新形势下,作为肩负江苏省电子制造业脊梁之一的台资企业,已不仅仅是单台设备质量与稳定性的竞争,也不局限于自动化制造单元、自动化整线的竞争,而是集成运用智能机器人、大数据、信息通信、物联网等新理念、新成果,与目前如火如荼开展的自…

2016-09-26查看详情>>
中国首列空铁列车南京下线

9月10日,一种可在城市或景区上空运行的轨道列车在中国中车旗下南京浦镇车辆公司下线。这是我国首列空中轨道列车,中车浦镇公司只用了4个月即研制成功。

2016-09-20查看详情>>
<<12>>

联系方式

  • 86-25-68788862
  • service@wimsite.org
  • 86-25-68788865
  • 世界智能制造大会官方微博

  • 世界智能制造大会官方微信