专家智库
News

首页 > 专家智库 专家智库

弗洛瑞恩:小企业也有智能制造大未来

2016-12-8 18:32:03168返回列表

  “在新的商业时代,企业并不需要进行过多的资本性支出,所以我给中小企业的建议是,不要胆怯,迎头直上。”美国ARC顾问集团副总裁弗洛瑞恩-古尔德纳(Florian Gueldner)在接受中国江苏网专访时表示。

  ARC是全球工业领域最为知名的顾问集团之一。12月7日,弗洛瑞恩应邀在南京国际博览中心参加了世界智能制造合作发展高峰论坛,并主持了领军企业演讲环节。

  弗洛瑞恩坦言,他非常惊叹于江苏所取得的巨大而快速的发展。他说,“在美国或者德国,制造企业也许需要二三十年、甚至四十年才能取得某个领域的发展,而在江苏,一些企业只花了十年就完成了同样的成绩。”

  他表示,江苏的企业善于学习,乐于进行国际合作,时刻与市场保持着紧密的联系,这给他留下了深刻的印象。“如果他们能保持这种态度,我相信他们会有非常广阔的发展前景。”

  江苏有超过百万家中小企业,占全省企业总数的90%以上。在智能制造时代,不少中小企业面临着生产方式落后、企业融资难等问题。谈及这些企业所面临的挑战,弗洛瑞恩表示,这种情况并不是中国所独有的。在欧洲、尤其是德国,经济结构的主体也是中小型企业,其中有不少都是有着50至80年历史的家族企业,他们和江苏的中小企业所面临的挑战是一样的,然而这却并不影响一些只有50个员工的公司成为某个机械领域的全球领军企业。

  他解释说,“在智能化的时代,企业不再需要进行固定资产投资或过多的资本性支出,而是可以利用技术外包、特别是基于云技术的应用。如果可以很好地利用这些技术,就可以获得跳跃式的发展。”(记者 刘浏)

联系方式

  • 86-25-68788862
  • service@wimsite.org
  • 86-25-68788865
  • 世界智能制造大会官方微博

  • 世界智能制造大会官方微信