专家智库
News

首页 > 专家智库 专家智库

罗兰.盖尔克:从智能家居的制造者到智能生活的受益者

2016-12-7 18:36:0586返回列表

  早晨起床,将咖啡杯放在早已设定好程序的全自动智能咖啡机前,一杯香醇的咖啡就完成了。罗兰-盖尔克用这样的方式开始一天的工作。

  作为博西家电投资(中国)有限公司的总裁,盖尔克先生不仅领导着公司为人们提供智能家居的解决方案,他本人也作为一个消费者,享受着智能生活所带来的便利。

  “我还打算把家里的冰箱升级成‘智拍冰箱’,这样我就可以通过冰箱内置的摄像头,随时用手机观察冰箱内食物的状态。”盖尔克先生说。

  12月7日,罗兰-盖尔克先生应邀参加了在南京举行的世界智能制造合作发展高峰论坛。

  博西家电是第一家将中国总部设在南京的跨国公司,目前已成为全球领先的白色家电制造商之一。在人工智能的互联网时代,博西家电也正做着智能家居的探索。

  “消费者的层次和结构发生了巨大的变化,越来越多的人开始考虑智能家居产品,这对整个行业来说是一个很好的机遇。”盖尔克先生介绍。新生代的消费者有着比以往更广阔的视野,这不仅影响着他们的父母长辈,也在无形中推广智能生活的理念。

  在这样的背景下,产品的制造者在关注产品质量和性能的同时,更加需要注重用户的反馈,以便更好地了解他们的需求。

  “今后,博西家电所有的产品都将在出厂时就嵌入家居互联功能。目前,每个品类都至少有一款产品具备了家居互联的功能。与此同时,我们也在不断升级产品的版本。”盖尔克先生说。

  家居互联功能的完善也需要各厂商的协作与联动。盖尔克先生表示,博西家电将与智能家居的各厂商一起,共同探索不同品牌的产品如何在同一平台上实现云端数据的互联互通,并保证数据安全。“到时不只是我,每一个普通人都将有机会享受智能化的生活。”中国江苏网12月7日讯(记者 刘浏)

联系方式

  • 86-25-68788862
  • service@wimsite.org
  • 86-25-68788865
  • 世界智能制造大会官方微博

  • 世界智能制造大会官方微信