专家智库
News

首页 > 专家智库 专家智库

顾建党:中国制造转型升级有两个战略基石

2016-12-7 18:39:07220返回列表

  “中国制造实现转型升级有两个基本的战略基石,第一个就是对品质的追求,中国制造必须解决以品质为基石的中国制造,这也是推动中国的制造的核心基础;第二是创新引领,包括打造企业的创新体制,社会对企业和知识产权的支撑体制。”今天下午,来宁参加世界智能制造大会的菲尼克斯中国公司总裁顾建党在谈到“中国制造2025”说道。

  

  顾建党认为,在两个战略基石的基础上,根据企业的发展战略、发展阶段能够把智能制造的核心技术、核心的商业模式及企业的组织形式三个层面有机结合,来推动企业在智能制造上的持续转型。

  

  菲尼克斯是德国4.0工业的主要推动者之一。菲尼克斯中国具有将全球视野融入中国产业发展的独特基因。因为这个独特的基因和发展理念,扎根中国、放眼世界,“我们希望把德国企业先进理念和技术与中国企业的特点相结合。在过去几年推动中国制造2025过程中,我们在嫁接中国的标准化、产业协同、运作机制上做了很多基础工作。”顾建党说。

  

  顾建党认为,中国制造2025是一个系统工程,不可能靠一个企业一个行业,实现从传统制造到智能制造的飞跃,必须是政产学研用的有机结合。毫无疑问,智能制造一定是行业驱动、政府引领、市场导向、最终再回到企业落地。(记者 袁涛)

联系方式

  • 86-25-68788862
  • service@wimsite.org
  • 86-25-68788865
  • 世界智能制造大会官方微博

  • 世界智能制造大会官方微信