首页 > 新闻发布 智造盘点

“智能科技”惊艳亮相世界智能制造大会

2017-12-9 13:14:531850返回列表


2017世界智能制造大会在南京召开,来自全球的专家、行业领军人围绕“聚·融·创·变”主题,共同讨论智造未来。大会同时举办智领全球博览会,智能机器人、智能流水线、智能家居等国内外智能制造领域的最新技术和顶尖产品缤纷亮相。




三菱电机推出了机器人鸡尾酒调酒系统,通过触摸屏点单后,系统会全自动化完成鸡尾酒的调制,包括自动送杯、加冰、倒酒、摇酒等一系列过程。其中有24个酒位,机器人自动寻找酒址,可编程2048个配方。




银隆新能源公交车。银隆新能源汽车围绕电池安全、充电速度、续航里程和耐宽温等关键技术持续发力。汽车的钛酸锂电池在安全性、稳定性、长寿命等指标上占有一定优势。




图为一款金融行业智能服务机器人,该机器人由机器人本体、行业知识库与智能认知分析系统组成,该机器人会提供身份识别、迎宾导引、业务咨询、答疑解惑、趣味互动等服务,帮助金融行业网点分流人工值守压力,提升服务质量。




机器人投篮。在两个投篮框游戏机前,一台机器人向参观者展示了它的投篮能力。从篮球的精准抓取,到力臂伸展的投掷,再到篮球的顺利投入,整个过程一气呵成,百发百中。体现了投篮机器人视觉识别的精准度与完成工作的稳定性。




中车集团展示的无人驾驶单轨系统引得参观者驻足观看。该单轨系统降低了噪音,减小震动,具备出色的爬坡能力和转弯半径,能够适应各种复杂地形,可以为乘客提供安全、舒适且高效的交通服务。




参观者正在与智能机器人下五子棋。该机器人不但具备准确的关节活动能力,能将五子棋准确定位在其需要被放置的位置,还具备较强的思维能力,可连胜游客若干局。




图为垂直多关节型机器人,该机器人正在举着扇子,曼妙摇摆,姿态婀娜。这种舞蹈的方式,展现了机器人细长的手臂与可动范围更广的关节,可以适应不同环境并广泛应用于各种用途。




参观者在体验虚拟现实版的智能家居。

来源:人民日报



联系方式

  • 86-25-68788862
  • service@wimsite.org
  • 86-25-68788865
  • 世界智能制造大会官方微博

  • 世界智能制造大会官方微信